2013年4月(コレ )以来だから、ほぼ10年ぶり!?
開店時間が11時から・・・。 ちょっと早かったけど、店の前で待ち・・・。
開店と同時に滑り込んだ!
まずは、牛タンの切り落とし。
切り落としは歯ごたえがあって、旨味がジュワーっとしみ出してきます
お次は 牛タン(並)焼き。
う~ん、仙台牛タン特有の熟成具合と、炭火焼の香ばしさに 味噌のコクが合わさって、美味です。
仙台味噌って、ちょっと辛めで美味しいんだよね。
タレも美味しかったけど、やっぱ 喜助では 牛タンかなぁ。
ごちそうさまでした。
味の牛たん 喜助 エスパル店 (牛タン / 仙台駅、宮城野通駅、あおば通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4