こんにちは。
今日のお弁当
①豚肉巻っきぃ〜 2種
🧂付属品🧂辛子醤油
②茄子ダシ漬け鰹節和え
③ニンシリ入巻タマゴ焼
混込ワカメ鶏そぼろ→プレーン→ゴマ塩
① [小麦粉付]→[油少]で軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
=mini厚揚げ肩ロース巻=
しゃぶしゃぶ用豚肩ロース→大葉→coop冷凍厚揚げ
味付け)[九州甘醤油+ミリン]を煮絡めて!
=ピー玉モモ巻=
薄切り豚モモ肉→縦切りピーマン+薄切り玉ねぎ
付属品)[練り辛子+ダシ醤油]
②レンチンナス→うどんダシ
ボイルおくら+レンチンナス→[これ!うまつゆ+ミリン]
どちらも昨日作→朝、レンチン→冷めてから[花かつお]
③🥕[油少]で炒め→[Costco明太子+酒]→
[ダシ醤油味付け微調整]=福辻家人参シリシリ残り
タマゴを入れ、焼きました!
ちっちゃ一口サイズcut
今日は冷蔵庫品巻っきぃ〜野菜は使ってます
冷凍ストック半端残り品&買っていた品で今日弁主役を
いつぞやの豚肩ロースにはmini厚揚げ×大葉を甘醤油で
豚モモ肉は最近マイブーム🫑ピー玉🧅辛子醤油でどーぞ‼︎
野菜部門は🍆あまり良い品ではなかった🍆をダシ漬にして
たっぷりおかか和えで
本日は昨晩残りニンシリを食べ切りの為、タマゴにinして
少し焦げた巻タマゴ焼きで今日弁出来上がり
ですっ。
と、『今日は朝楽・ラク
主役を作っただけですから
味付けには少し迷ったが・・・味カブりもないかな
↑醤油味付けばっかりだけど・・・
あ!野菜部門のダシ漬ですが、
うどんダシが夫の分しかなかった
そして、夫はオクラあまり好まないみたい・・・
最近知った?分かったのですけどねぇ〜』の
今日の【冷蔵庫ゴソゴソ弁】でした
では、では
買い物行かないと・・・だな