こんにちは。
今日のお弁当
①合鴨おからバーグ
②鮭ほうれん草白和え風
③ネギ入ダシ巻タマゴ
海老甘煮佃→プレーン→ふりかけ
①鳥屋・合鴨ミンチ使用!
ブン2玉ねぎ→炒め→[塩胡椒]
朝、+合鴨ミンチ+おからパウダー+豆乳+味付け
=タネを[ゴマ油少]で軽く焦げ👀が付くまで
冷凍インゲンと一緒に焼きました!
[七味ニンニク+かけぽん一押し]
②焼鮭使用!←粗ほぐし+酒少でレンチン
エノキ・ほうれん草→豆腐→水分を飛ばし→
鮭の身→[ダシ醤油大きく一周]
冷めてから《coop食べるごま》バサっと‼︎
③刻み白ネギ(青部分)+液体うどんダシ
ちっちゃ一口サイズcut
今日は作ったよ🍱野菜は使ってません
出先購入品たぶん鍋用合鴨ミンチを使いお久しぶり主役
これ、行ったら必ず買う超お気に入り品なのです
今日はおからパウダー+豆乳を使い醤油系味付けです
お供インゲンは七味でパンチ🤛をつけてます!
野菜部門は昨日ご飯に乗せる?と思い魚屋で購入した焼き鮭を
粗ほぐしでおかず感簡単白和え風にしました
しっかり骨を取って調理、調理中に「あっ骨🦴」と思い
よくよく見たら・・・エ・ノ・キ←紛らわしいな
本日は白ネギとたっぷり入れハイッタうどんダシで作った
タマゴ焼きで今日弁出来上がりです。
と『予定では、昨日弁主役→昨晩おかず→今日
いつもは合鴨つくねにするのだが、
今日は合鴨バーグです
私的な違いは味付けと玉ねぎ🧅を
入れる❗️入れない❗️だけですけどね
あらやだぁ〜カブってる大豆製品
でも、そのおかげで・・・』の
今日の【ふわっふわ歯いらないよ弁】でした
では、では〜
あまりダシで何か作ろ・・・