こんにちは。
今日のお弁当
①鳥唐 2種
🫙付属品🫙大葉大蒜醤油甘酢
②鶏皮麻婆茄子
③甘タマゴ焼
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①片栗粉を付け、ケチケチ油調理!
=鳥モモ・ザンキ=
《 KALDI ザンキの素》味付け
=鳥胸・ペラカラ=
[塩麹]漬け?
🫙[刻み大葉+ニンニク醤油+べんりで酢]
②鳥屋・焼き鳥〔皮〕使用!
ナス→[ゴマ油]→炒め→ししとう→
[ブン2鶏皮+酒]→[顆粒ダシほんの少]→
[九州甘醤油数滴]→[水溶き片栗粉]
盛り付け後[ニンニク七味]パラっと‼︎
③ちっちゃ一口サイズcut
今日も鳥のおか's野菜は使ってません
いつぞやの凍眠鳥肉を使い今日弁主役を
頂き品KALDIザンキの素&たぶん塩麹漬けです
「KALDI品、美味しいな、リピ決定
ムネ肉はそのままでもだが、🫙お好みで!」
野菜部門は閉店前の鳥屋に残ってた焼き鳥鶏皮を
全部買いと、言っても8本です昨夜タドリツケズ品
「あ〜残りとも言う」を使い、麻婆茄子風にしました!
茄子に少しのゴマ油&顆粒ダシで軽く味を入れ、
後は鶏皮脂&焼き鳥のタレ味で
「昨夜焼き鳥タレ控えめにかけていたので味付け微調整!
残りのタレ、置いておけばよかったな・・・」
本日は甘味タマゴにして今週終了弁出来ました
と『昨晩鳥肉を、冷凍室→移動→冷蔵室
鳥モモ・・・ちょっと量が少ないと、思い
鳥ムネも一緒に解凍!
この鳥ムネがけっこうな量あったのよ
おかげで今日も大量生産
残りは今晩、洋風おかずに変身させます
』の
今日の【しっかり確認しましょう👈弁】でした
では〜
魚屋へGO