こんにちは。
今日のお弁当
①ナス乗っけ豚コマバーグ
②キャベツカレー炒め
③海老佃入タマゴ焼
甘おかか挟→プレーン→ゴマ塩
①豚コマ肉→細切り→[塩胡椒]→すりおろし玉ねぎ
→coop冷凍野菜→ソース味付け=タネ
ナス→米粉少→乗っけ→パン粉蓋→[ほんの少油]→
軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
②[油少]→人参→ウインナー→インゲン→キャベツ
→油を拭き取り→[味付カレーパウダー]
盛り付け時[黒胡椒]ガリ〜〜っと‼︎
③海老佃・冷凍枝豆 入
ちっちゃ一口サイズcut
今日は出番です野菜使いました
昨日弁で迷った豚コマを使い今日弁主役に
茄子の挟み焼きの挟まないversion、乗っけです
ハンバーグの味付け・玉ねぎはみじん切りにせずに
すりおろしが私流パン粉蓋も忘れずに
野菜部門はキャベツ消費&半端野菜をウインナーと合わせ
カレー風味にしました
「ウインナーの賞味期限も近付いてたのでたっぷりと」
本日はご飯のお供海老佃をタマゴにIN
彩役枝豆も使い甘味タマゴ仕上がりになりました
私の今日気分の甘おかかをご飯に挟んで出来上がり
と『今日の主役・・・
何回か登場していますが・・・
茄子挟み焼より夫のアレを考え食べやすくです
豚コマもしっかり細かくしましたよ!
そして、味付はソース系で・・・』の
今日の【夫の好みに合わせた弁】でした
では、では
ちょっと買足しスーパーへ