こんにちは。
今日のお弁当
①鶏柚子胡椒焼・ししとう添
②味付人参インゲンごま和え
③ベーコンエッグ
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①一口サイズ鳥肉→[塩麹]→約20分後→米粉少付
→焦げ👀を軽く付け→ししとう→
[柚子胡椒+ミリン+酒]→煮絡め→[ダシ醤油小さく1周]
②人参・インゲン→[顆粒ダシ+酒+水]→[九州薄口醤油数滴]
人参葉は[ゴマ油]炒め
朝、どちらもレンチン→冷めてから→[すりゴマ+coop食べるゴマ]
盛り付け後、人参葉をトッピング‼︎
③ベーコン1/4→焼く→[マヨネーズ]→タマゴ
トッピング) miniトマト
黒胡椒
今日はトッピングしましたよ野菜は色だけ〜
一口サイズ鳥肉をオヒサの柚子胡椒味付けで主役
👛少し優しい値段👛になったししとうをお供に
「柚子胡椒入り過ぎた・・・
かなりガツーんと、くるよぉ
」
野菜部門は🥕葉付き🥕を使いたく、インゲンと合わせ
薄味だけどしっかり味を入れてWゴマをたっぷりと
人参葉は苦いのでトッピングでちょっとだけです!
本日は以前作ったベーコンエッグと違うversion
🥓一口大きめcut🥓マヨに味付けお任せ、
夫にはケチャップ代わりのminiトマト
私は黒胡椒にして、今日の弁当出来上がりです
と『昨日スーパーで鳥肉&豚肉を購入・・・
弁当主役迷った結果アレに!
なので、下味等は朝しました
いつもは1枚鳥肉で作るのですが、今回はカット肉使用
弁当にはこっちの方がボリュームが出ていいな』の
今日の【昨日に続き鳥のおか's弁】でした
では、では〜
用事行ってたら、もう、こんな時間だぁ