こんにちは。
今日のお弁当
①ササミ天かす焼
&潰しジャガ焼・明太マヨ味
②キノ小松菜辛子醤油和え
③和風オムレツ
昆布→プレーン→ふりかけ
①ササミは[うまみだれ]漬け
朝、天かすを付けて焼きました!
🥔ブイオンで炊き→朝、レンチン→[ニンニクオイル少]
→軽く潰し→焼く→片面[マヨ]→焼く→《めんたい粉》
②舞茸・椎茸、小松菜を素焼き
[ダシ醤油+ミリン+練り辛子]で味付け!
盛り付け後[飾炒りゴマ]
③鳥ミンチ+coop冷凍野菜+ミソ+ダシ醤油=具
炒めて、甘味タマゴで巻っきぃ〜
普通cut
今日はパパっと野菜は使ってません
お久しぶりの天かす焼が今日の主役です
今回はササミの下味をしっかり付けて、天かす衣は
控えめにしています
ロールキャベツと一緒に炊いた、皮付き新ジャガ?を
ギュっと潰して平たくし食べやすく?噛みやすく
「潰し焼きどなた様かのblogで見たのかも?です・・・
もし、そうなら、真似っ子アレンジさせてもらいましたペコ」
野菜部門は野菜室ゴソそったが・・・小松菜しかなく
やっぱりキノコと合わせ、辛子醤油でピリっ
昨夜のロールキャベツの残りの具を使い、
ミソ味なので和風巻っきぃ〜に拘った、
手間のかかったタマゴ焼きで今日弁出来上がりです。
と『今日は冷蔵庫にあった物で作りました!
しかも、昨夜の残りで2品・・・夫、気付くかな
見た👀がジミだわ
でも、天かす衣だから食べ応えは
今日1頑張ったタマゴ部門
久々にヘラ出動させたよ
』の
今日の【冷蔵庫品で作った鳥のおか's弁】でした
では、では〜
今日は買い物へGO