こんにちは。
今日のお弁当
①天ぷら 色々
②キノ小松菜サッと煮
③塩味タマゴ焼
磯じまんサンド→プレーン→coop食べるごま
①ケチケチ油調理!
=刻み大葉入パタパタ三つ折豚=
朝、シャブシャブ用豚ロース→[ニンニク醤油]下味→
→少し放置→刻み大葉を乗せ三つ折り→揚げる
=ホタカマ椎茸串・アオサ衣=
焼ホタテ風味かまぼこ×椎茸を串で!
衣に〔アオサ〕
=ゴーヤコーン・昆布味=
ゴーヤ×冷凍コーン
衣に〔刻み昆布〕
=一口紅生ちくわ=
紅生姜×ちくわ
出来る限り、ちくわ穴に紅生姜を乗せて揚げました!
全て味付け済なので、そのままで!
②しめじ・エノキ、小松菜を素焼き→
[顆粒和風だし+ミリン+これ!うまつゆ味付け微調整]
→冷めてから[花かつお]
③[アジシオ少]で味付け
ちっちゃ一口サイズcut
今日はやっぱり野菜使えた気がする
ご近所お料理上手先輩🅱️から教えてもらって
blogにも何度か登場しているゴーヤコーン天が主役
で、他も色々作ってしまいました
賞味期限本日のちくわ×冷蔵庫眠り品紅生姜で1品
BIGカニカマの代わりに帆立かまぼこを大好き🍄🟫と串で!
豚天は毎日登場消費したいクミコさんとのコラボ
「最近のマイブーム パタ→🥩←パタ 三つ折り
仕上げ」
野菜部門は小松菜を冷凍ストックキノコと合わせ簡単に
本日は味付けに困り、お塩味にしたタマゴで
今週終了弁の出来上がりです。
「私弁・・・タマゴ入れるスペースナシなので、ご飯に乗っけ!
磯じまんサンド飯と一緒に食べよ」
と『相変わらずアレ❗️も、コレ‼️も、の油物作り
ええ、もちろん、大量に出来ましたよ
少しづつ、材料が残るのが、シンドイのよねぇ
「使わなければ・・・」がね
で、それを使うおかずを作るのだが、少しなので
それでは足らず、買い足す
食材spiralになるのよ、私
』の
今日の【経験上コレでいいのです弁】でした
では、では〜
今晩は残り天ぷらに麺を合わせよっ