こんにちは。
今日のお弁当
①チキンカツレツ・カブ添え
②スナップえんどうゴマ和え
③しらす入ペッタンたまご焼
ひじきご飯
①焼くだけ《若鶏肩肉カツレツ》使用!
少し残っていたカブと一緒に指示通りに調理
②ボイルスナップえんどうをいつもの市販の素で!
③釜揚げしらす→[ゴマ油少]→[ダシ醤油数滴]
→タマゴ→大葉 フラパン調理
4×4cut
鳥ミンチ→パウチひじき→[ゴマ油少]→
[和風顆粒ダシ+酒+ミリン]→炊く→[九州薄口醤油数滴]
白米+もち麦++[酒+ミリン少しづつ]+目盛までの水
→炊き上がり10分前に冷凍枝豆投入
今日はしくじり野菜は使ってません
一昨日から食べたかったひじきご飯
予定では昨日弁だったが今日になりました
今日弁主役はあっさりのはずが*こってりに*下記に記載
まひじきご飯は揚げも入れずに出来る限りシンプルに
作ったので・・・そんなご飯のお供2品は
野菜部門は今日もスナップえんどうで簡単ゴマ和え
本日は冷蔵庫にいた食べ切りたい釜揚げしらすを
ゴマ油でコク・今日も登場クミコで爽やかに
してみたペッタンたまご焼で今日弁出来上がり
と『昨日、ひじきご飯の準備をし
主役が決まらないまま夕方、用事へ
夫と合流、ちょい飲みへ
一杯だけ飲み、軽〜くつまんで終了
その中途半端状態でスーパーへ・・・
〜ここまではアッサリ主役の予定でした〜
しかし、スーパー2周めぼしい物もなく
だんだん作るの面倒な気分に
で、🈹シールも付いてたので購入したのがあの主役!』の
今日の【中途半端もキケン⚠️です弁】でした
では〜
魚屋へ・・・いい魚あるかなぁ