こんにちは。
今日のお弁当
①豚バラ巻っきぃ〜焼 2種
🧂付属品🧂ウスターソース
②ゴーヤかつお和え
③甘タマゴ焼
ふりかけ→プレーン→混込ワカメ
①薄切り豚バラで巻き、軽く焦げ👀が付くまで焼きました!
=アスパラ巻=
豚バラに粉チーズを振り、アスパラ巻っきぃ〜
仕上げに追い粉チーズを軽く焦がして!
=キャベクミコ=
豚バラ→大葉→キャベツを巻っきぃ〜
🧂お好みでどーぞ!!
②放置料理ササミ→→[これ!うまつゆ+煮汁少]
朝レンチン
[顆粒和風だし]でゴーヤをボイル→熱々[ダシ醤油+ミリン]
冷めてからつけ汁を切って合体‼️→花かつおで和えました!
③ちっちゃ一口サイズcut
今日もアスパラで野菜は緑感強め
やっぱりやっちゃいますアスパラ巻っきぃ〜と
昨晩残りキャベツもついでに巻いて今日弁主役に
揚げたいケド焼きにして、粉チーズでコクを・・・
キャベツには大葉を合わせて
「あー、大葉繋がりでクミコと呼んでいます、福辻家
クミコがいい仕事してます」
野菜部門はゴーヤをお浸し風にしてみました
柔らか仕上がりササミさんのおかげでおかず感up
本日はふんわり仕上がった甘タマゴで3品弁当出来上がり
と『アスパラ・・・
お手頃価格になってきたので買ってしまいます
違うおかずにしようと思っても・・・
どーしても豚バラ巻っきぃ〜にしたくなるのよね、私
アスパラさんは、
この食べ方が1番好きだから、仕方がないのか❓
でも、巻フライがダントツ1番です』の
今日の【ワタクシノコノミデス弁】でした
では〜
煮物作りします