こんにちは。
今日のお弁当
①回鍋肉
②茄子キツネ煮
③甘タマゴ焼
海老甘煮佃→プレーン→ふりかけ
①(ニンニク下味)分厚めcut豚肩ロース使用!
米粉少付→軽く焦げ👀が付くまで焼き→1度取り出し
同じフライパンにキャベツ・ピーマン→軽く炒め→
→[ニンニク味噌+紹興酒]→[うまみだれ数滴]
盛り付け後[ニンニク七味]パラパラっと‼︎
②茄子→[ゴマ油少]→[和風顆粒ダシ+酒]→
《おだしがしみたきざみあげ》→炊く→インゲン
朝レンチン
③ちっちゃ一口サイズcut
今日は冷凍ストックで野菜は使えてるかな
少し前にブロックで購入した🐖豚肩ロース🐖を使い
今日弁主役にいつもは、焼くだけだが・・・
キャベツ消費につき回鍋肉風にしました
[ニンニク味噌]+味付け微調整で
野菜部門は茄子を《おだしきざみあげ》と一緒に炊き
彩役のインゲンも忘れずに
「ゴマ油がいい仕事だ
今、使っている顆粒ダシが甘めなのでミリン不用だった!」
甘味付けタマゴ焼きで今週スタート弁出来上がりの
月曜日・・・昨晩試合は
サザエさん 私 夫
「え?まただったか・・・
3話目ラストのカツオがイケ男過ぎて考えれなかったわ」
と『以前から言っておりますが・・・
回鍋肉ちゃんと食べた事ないのよねぇ〜、私
なので、イメージ・回鍋肉です
あら?また自分味付けしてないよ
回鍋肉はミソキツネ煮はおだし刻み揚げ』の
今日の【調味料任せ茶色弁】でした
↑私弁、ご飯にふりかけにすればよかった
では、では、
明日弁主役・・・何にしようかしら