こんにちは。
今日のお弁当
①パン粉蓋肉詰めピーマン
②青梗菜エビまみれ
③甘タマゴ焼
海苔っ子→プレーン→ふりかけ
①ブン2玉ねぎ→炒め→[塩胡椒強め]
朝、+細切り
豚モモ肉+味付け===タネ
米粉付ピーマン→詰め→パン粉蓋→[油少]で
軽く焦げ👀が付くまで焼き→油吸収
②椎茸、青梗菜→[ゴマ油小さく一周]→花小エビ→
[紹興酒+顆粒中華ダシほんのひとつまみ]
③ちっちゃ一口サイズcut
今日は豚モモで野菜は緑感だけ
昨日肉屋で前回野菜巻豚で失敗した豚モモ肉を購入
今日は🫑肉詰ピー🫑にして主役に・・・
今回もパン粉蓋のおかげで失敗ナシ
野菜部門はお手頃価格だった青梗菜に椎茸の旨み?を➕プラス
小エビまみれにして味付けで微調整で
本日は甘味タマゴ焼きにして、今日弁完成
と『巻っきぃ〜したいケド・・・
🫑肉詰🫑にした豚モモ肉🐖
見た👀もまずまずの仕上がりなのでは・・・
あ、そうそう
タネ<ピーマン=ちまっと?きっちり肉詰
私は少し盛りっとが好みなのですが・・・🫑
最後に🫑が1ケ余って少しづつ分けてもらったのです
そのおかげ?もあり私的に見た👀がいい感じなのかな』の
今日の【仕上げが肝心弁】でした
では〜では〜
豆腐屋へ・・・明日弁も惣菜使うのか