こんにちは。
今日のお弁当
①チキンステーキ・アンズソース
②ハム巻串 インゲン&エリンギ
③なめ茸入タマゴ焼き
ふりかけ→プレーン→ゴマふりかけ
①鳥肉→[塩麹]漬け
朝、小麦粉少→軽く焦げ👀を付け→
玉ねぎ・ボイルじゃがいも→[紹興酒少]→
[アンズジャム+うまみだれ少]を煮絡めました!
②冷凍インゲン・縦切ミニエリンギ・ハムを
素焼き→野菜に[味付カレーパウダー少]
冷めてからハムで巻き、串刺しに!
③ちっちゃ一口サイズcut
今日は出番です野菜は使った感強め
少し前に🉐コーナーでシールを貼ってひっそりいた
🫙アンズジャム🫙を使い今日弁主役を
新タマ&ボイルジャガをお供にしました
「ジャガ✖️鳥肉=マイブーム
あ!ただの鶏ジャガだわ」
野菜部門は賞味期限が本日のハムに
冷凍室から選出?した冷凍インゲンとミニエリンギを
なぜかハム巻っきぃ〜串に・・・
「巻きにしない方がボリュームあったのに」
本日は使い切りにつき、たっぷり入ったなめ茸の
タマゴ焼きです。
と『家近スーパーの見切り品コーナー
たまに充実?しているのです
そこで見つけたアンズジャム・・・
ジャム使わない=買わない福辻家
朝パン夫はバター派私は朝納豆
小瓶で150円程だったので、買った
ケド・・・
よくよく見たら🉐シール20%だったよ
そして、私が作ったらなぜか茶色』の
今日の【オシャン色ジャムもビックリ弁】でした
では、では、
美味しそうな魚、売ってるかなぁ〜