こんにちは。
今日のお弁当
①豚トロ青椒肉絲
②茄子オクラごま和え
③煮物入タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①一口cut豚トロ→軽塩胡椒+米粉少→
縦切りピーマン→[紹興酒少]→
《ファミマ・やわらか穂先メンマ》→味付け微調整
→[オイスターソース+ゴマ油少〜〜しづつ]
②ボイルオクラ→[これ!うまつゆ+ミリン]漬け作り置き
朝、レンチン
レンチン茄子→→熱々→[かけぽん少]
冷めてから漬け汁を捨て合体❗️→[炒り・すりWゴマ]和えに!
③ミニひろうす・豚バラ・ひじき・さつまいも・豆=簡単煮物
食べやすく、タマゴ焼きに!
🥢適当cut🥢
やっぱり野菜は使えてる感
はい〜私の十八番豚トロ青椒肉絲が今日の主役
やっぱり豚トロはコレ❗️そしていつも通り穂先メンマを使い
簡単・失敗ナシです今日の豚トロは脂が少なかったので
仕上げにゴマ油で香りを付け、オイスターソースでコクを
野菜部門は私の大好物オクラ出汁漬けを使い
レンチン茄子と一緒に、すりで水分吸収、炒りでゴマ感を
出したかったのでWゴマ使いのゴマ和えです
「オクラ・・・やっと手の届く値段に
と、言ってもまだまだお高めだけど・・・」
本日は昨晩残りのひろうす煮物を食べ切りの為
使っちゃいましたタマゴ部門です。
と『冷蔵庫にある物で作った昨夜の煮物・・・
ひろうすと早急に処理したいさつまいもを使用!
↑安いから悪かった品
市販の素を使う予定だったが・・・イズコヘ
で、焦って作ったら水煮豆を入れ過ぎた
そして、豆好き夫は🫘ばかり食べ
主役のひろうすが残り、タマゴにinされました』の
今日の【今回も 事前確認 怠った そんな結果の タマゴ焼き】
福辻 反省の短歌でした笑
では、では〜
スーパーへ・・・