こんにちは。
今日のお弁当
①ゴーヤチャンプル・ニンニク味噌味
②惣菜・イワシフライ
🧂付属品🧂ウスターソース
③和風ポパイ
ふりかけ→プレーン→ゴマ塩
①豚ミンチ→[塩胡椒]→粗ほぐし→[ニンニクオイル少]
→ coopミニ厚揚げ→ゴーヤ→冷凍コーン→[紹興酒少]
→[ニンニクみそ+ミリン少]→[ニンニク醤油]を
ほんの少しで味付け微調整!
②惣菜を温め直しただけ!
縦半分cut
1.5尾 0.5尾
③ほうれん草→[ゴマ油少]→[これ!うまつゆ少]で
味付けしたタマゴ→[花かつお]→
盛り付け時[追い花かつお]
🥢適当cut🥢
今日はやっと野菜は存在感だけ
野菜室で今か今かとstandbyしていたゴーヤが主役
いつものcoopミニ厚揚げを使い、今日は粗ほぐしの
豚ミンチと合わせ、彩役コーンも忘れずに!
ニンニクみそ+ニンニク醤油=ガッんとコク味付け
主役級のイワシフライは豆腐屋さん作
私は小骨が苦手なので味見程度
「コレ、弁当箱の都合で半分cutにしたが・・・
詰めるの難儀しました」
本日はほうれん草をおかかと合わせた和風ポパイで
タマゴ部門です。
と『ゴーヤチャンプル・・・
本番味が記憶にない・・・
だってゴーヤの苦味が美味しくなったのは数年前だからね
なので、うちなーんちゅ?しまーんちゅの方からしたら
邪道味付けなでしょうね
↑アレ?この件この間もしたよ
チャンプル=花かつお と、思い
ポパイに温かいうち+追い=たっぷり
踊りかつおもしておきました』の
今日の【郷土・名物料理ワカラナイデス弁】でした
では〜
明日朝パン買いに行こ