こんにちは。
今日のお弁当
①フライ 色々
🧂付属品🧂キューピータルタル
②豚甘とう・醤油味
③炒り豆腐
ふりかけ→プレーン→ゴマふりかけ
①ケチケチ油調理!
・豚モモカツ→[ポン酢]下味
・BIGカニカマ
・マッシュズッキー串→
盛り付け時[味付カレーパウダー少]
・ササミ→[塩麹+ニンニク+ダシ醤油数滴]下味
全て下味済なので、タルタルでどーぞ‼︎
②豚バラ→甘とう→[九州甘醤油+ミリン少しづつ]
朝、レンチン 冷めてから[炒りゴマ]絡め!
③豆腐→冷凍枝豆エノキ→
[これ!うまつゆ+ミリン+酒ほんの少しづつ]→[ゴマ油]
→鮭フレーク入タマゴでとじました!
🥢適当cut🥢
今日はフライで野菜は使ってません
豚モモ肉のフライが主役そして一緒に色々作りました
「豚モモ、ビックリするほど柔らか仕上がり」
私定番のBIGカニカマは外せない1品🦀
野菜、今日はブラウンマッシュルームズッキーニ串1択
私用のササミちゃんも少しだけ揚げました
野菜部門は昨日作った品、甘とうを豚バラの脂で炒め
甘辛味付けにしました!
本日は昨晩の和風麻婆豆腐の下茹で済豆腐の残りに
🫙鮭フレーク🫙に味付け任せの、炒り豆腐で
タマゴ部門です。
と『朝からフライ作りましたよ
やっぱりアレ❗️もコレ‼️もになる、私
しかし今日は、自分用のササミを4切で終了した🫷
なぜなら・・・・・パン粉が終わったから笑
もちろんパン粉は目の前にアリ
開けるor開けるない
はい開けなかったのですガマン?
だってね・・・
豚モモカツ小山盛り出来てたからねぇ〜』の
今日の【私、少しは成長したんじゃないかしら?弁】でした
では、では〜
今晩は、豚カツサンドをアテにしよぉ