こんにちは。
今日のお弁当
①あっさりササミ茄子
②惣菜・ふわふわ海老カツ
ピーナッツ和えキャベ2添え
🧂付属品🧂キューピーマヨ
③新生姜佃煮入タマゴ焼き
ゴマしそ→プレーン→ゴマ塩
アラ!ゴマカブリ
①ササミ→開いて→[ニンニク醤油+紹興酒少]下味
ナス[油+ゴマ油]→白ネギ→片栗粉付ササミを
形を整えながら入れ →冷凍枝豆→トマト
②惣菜を温め直しただけ!
🥬レンチンキャベツ→水分を取り→市販の素で味付け!
③ちっちゃ一口サイズcut
今日は悩んだ野菜は使えたかな
いつもの主役級ふわふわ海老カツ🦐があるので
・・・野菜部門に少し力を入れて・・・と思い
作ったのが🍆あっさりササミ茄子🍆です!
「あ〜自作品なので①主役にしてます」
冷凍鳥唐を使うか迷ったので、ササミは朝下味を・・・
味が入りやすい様に開いて10分程度、形を整え調理を
惣菜海老カツには今日も🥬キャベ2🥬
ピーナッツ和えにしてみました
本日は昨日弁にも登場した新生姜佃煮を使い切り
たっぷりタマゴに入れて焼きました。
と『夫購入品のミニトマト
昨日弁に使う予定だったが・・・
ミソ味に変更したので、今日弁に使用🍅
トマトが入っているのでネーミングにあっさり
うんほんとあっさりです。
だって下味だけで味付けしてないからねぇ〜』の
今日の【これでいいのだ弁】でした
では〜
スーパーへGO