こんにちは。
今日のお弁当
①牛ゴボウ・ニンニク辛味噌味
②豚小松菜煮
③ネギ入甘タマゴ焼き
ふりかけ→プレーン→新生姜佃煮
①ゴボウ→片栗粉→揚げ焼き
そら豆は塩茹で 朝、どちらもレンチン
ゴボウ→牛肉→[紹興酒少]→味付けは
[ニンニク辛ミソ+ミリン少]をしっかり絡め
冷めてから賞味期限1ヶ月見間違えてた例のゴマ!
そら豆は盛り付けながら適当配置🫛
②豚バラ→エノキ・舞茸→ちくわ→[ゴマ油少]→
小松菜→[顆粒和風ダシ+酒+ミリン]で
煮汁が少しになるまで炊きました!
③白ネギ(上部分)使用!
大きめ一口サイズcut
新生姜→細切り→乾煎り→[九州甘醤油+ミリン]
少しづつで味付け→[鰹節]和え=新生姜佃煮
今日はやっつけ野菜は使えたかな
そう、野菜室でstandbyしていたごぼうをやっつけ
昨晩、油調理のついでに一緒に揚げて、
少〜しいい牛肉ニンニク辛味噌で今日弁主役
野菜部門は小松菜✖️豚にいつもの🍄🟫を合わせ
和風ダシで軽く炊いただけ
「ちくわがいい仕事するからね」
又々登場実家ご近所さん伝授新生姜佃煮
今回は鰹節をたっぷり使い、香りよく
本日は元気のない白ネギ上部分を使い
甘味仕上げにしたタマゴ焼きの月曜日・・・
昨夜の試合は
サザエさん 私 夫
「これだけ出し続けたら勝てるよね〜」
と『昨晩は揚げ焼きの鳥唐・・・
しかし、油をドバっと出していた私
なんなら、いつもより多めの量の油を・・・
なぜ・・・
それは、ごぼうを揚げなければと思っていたからだ
いつもは細ごぼう❗️でも、今回は太ごぼう‼️』の
今日の【使い?食べ慣れた品がいいわ弁】でした
では、では〜
豆腐屋行って・・・と