こんにちは。
今日のお弁当
①照り焼き鶏野菜炒め
②3種野菜お浸し
③甘タマゴ焼き
ご飯混ぜ 1本乗っけ
豚そぼろ和風カレー味付
永谷園 鶏スープ
①鳥屋の骨付きモモ照り焼き使用!
玉ねぎ→→キャベツ→にんじんを炒め
付属の焼鳥?タレで味付け!
盛り付け時[黒胡椒]ガリガリガリっと‼︎
②レンチン茄子+ボイルアスパラ+素焼き舞茸
[これ!うまつゆ+ミリン]付け
朝レンチン、冷めてから[花かつお]和え!
豚ミンチ→[紹興酒]→[顆粒和風ダシ少]→冷凍枝豆
→軽く炊き→[味付カレーパウダー+ダシ醤油数滴]
今日は迷った野菜は使いました
豚ミンチを和風カレー味そぼろにして今日弁主役に
味ご飯?乗っけ飯なので・・・あとは簡単に
昨日閉店前の鳥屋に🦴鳥モモ照り焼き🦴が1本
残って私を呼んでいたので、購入
朝、🦴から身を取って、野菜室の野菜集合させて
付属のタレで味付け、黒胡椒でパンチ🤛
野菜部門は細っそいアスパラ・レンチン茄子、
冷凍ストックする前の増量パック舞茸を使い
あっさりんこに仕上げました
本日はやっぱり1本まるかぶりでど〜ん
炒りタマゴにしてご飯に混ぜたタマゴ部門です。
と『う〜ん・・・
豚ミンチの使い道色々考えたけど結局そぼろに
アレ?これって・・・
野菜のない超簡単、和風キーマカレーなんじゃない』の
今日の【モノハイイヨウです弁】でした
では〜
用事済ませてこよ