こんにちは。
今日のお弁当
①miniコロッケ 2種
お口直しキャべ2付
②インゲンピーナッツ和え
③トロロ昆布入甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①細めパン粉直付け・ケチケチ油調理
=鶏じゃがコロッケ 丸型=
鳥肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・糸コン 入
昨晩残りを揚げただけ!
🥔粗潰し
=明太コロッケ 俵型=
ボイルじゃがいも・Costco明太子1本・冷凍枝豆 入
🥔しっかり潰し
🥬ボイルキャベツ→→水分を絞り→味付けは→
[ダシ醤油+ミリン+辛子]→[ニンニクゴマ]
②しめじ・インゲンをボイル
いつもの市販の素で和えました!
③薄切り一口サイズcut
今日は昨晩残りで野菜は使ってる感強め
久々に作った鶏ジャガをコロッケにして今日弁主役に
ついでに半端に残った🥔塩茹🥔して明太味も作りました
「じゃがいもはマッシャー使ったよ・・・」
味付け済みなので、そのままで
お口直し的なキャベツ辛子醤油和えを付けました
野菜部門は簡単にいつもの市販の素にお任せです!
本日はトロロ昆布使い切り、甘味仕上げのタマゴ焼きです。
と『コロッケ・・・
いつも爆発いや、ボロボロになるので
今日はサッ❗️とパッと‼️揚げました
だって、パン粉に色が付けはだからね
明太子の量、迷ったがたっぷり入れて正解だった』の
今日の【日々修行・少〜し進歩弁】でした
では、では
夜ご飯の買い物に行かねば・・・