こんにちは。
今日のお弁当
①ササミ天かす焼
②キノ小松菜お浸し
③豆腐入親子タマゴ焼き
ふりかけ→プレーン→混ぜ込みワカメ
①ササミは[麺つゆ]漬け
朝、天かす&小粒あられを
しっかり付けて、焼きました!
②しめじ・小松菜・エノキを素焼き
[これ!うまつゆ+ミリン]で少し炊き
冷めてから[花かつお]和えに!
③軽く潰した豆腐・🫙鶏そぼろ 入
ちっちゃ一口サイズ?cut
今日は天かすで野菜は使ってません
お久しぶりササミ天かす焼が今日の主役
市販の天かすを使い、最後足りなくなって
小粒あられを登場させて、仕上げました
野菜部門は小松菜✖️きのこをたっぷり花かつおで
和えて、お浸し風に・・・
本日は賞味期限が迫っている豆腐&使い切りたい
🫙鶏そぼろを合わせてボリューミィーになった
タマゴ焼きの月ではなく火曜日・・・
日曜試合は
サザエさん 私 夫・甥っ子
甥っ子母 甥っ子父「え?何?なに??」
「やっぱり✋で勝てない・・・
こうなれば、次回も✋で勝負だ」
と『お久しぶりの弁当・・・
なので
白ご飯炊いたのもお久しぶり
そして朝、炊き立てご飯を納豆と食べて・・・
予は満足じゃ〜』の
今日の【鶏のおか's弁】でした
では〜
今晩はだけど・・・
夫の明日朝パンがないコンビニ行こ