こんにちは。
今日のお弁当
①鳥唐揚げチリソース
②絹揚げ白和え
③鮭フレーク入タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①バルの鳥の唐揚げ使用!
玉ねぎ→一口cutレンチン→冷凍枝豆を炒め
《エバラ エビチリのたれ》で味付け!
②絹揚げ豚バラ煮(濃味)使用!
ブン2チョッパー→レンチン
人参・ほうれん草を素焼き→[ダシ醤油少]味付け
冷めてから合体❗️[すりゴマ+coop食べるごま]
③🫙鮭フレーク+[これ!うまつゆ数滴]味付
ちっちゃ一口サイズcut
今日は昨晩残り物で野菜は使えた気がする
昨日は🇮🇹ご近所バル🇮🇹開店前に無理言って
作ってもらった🍗takeout鳥唐🍗で主役を
美味しい唐揚げをエビチリのたれで味付けし
野菜は今日もシンプルにしました!
野菜部門も昨晩残りの絹揚げ(濃い味付)を使い
少し野菜を➕、白和えにしました!
この白和えは私のお気に入り調理法
「今日はすりゴマで簡単に・・・
ちなみに豚バラもチョッパーして入ってます」
本日は🫙ちょぴーっと残っていた🫙鮭フレークを
使い切り、少しダシを入れたタマゴ焼きです。
と『昨日夕方、なぜかバルで唐揚げを・・・
あ〜、きっと、お腹ペコペコちゃんだったからだ
しかし、いざ食べるとなった時には
煮物やサラダ、🍺満足して、唐揚げは1個で
やっぱり、お腹ペコペコちゃんは危険だわ⚠️』の
今日の【変身2品おかず弁】でした
では、では
作り置きしよ