こんにちは。
今日のお弁当
①鶏ムネ肉の味噌マヨソース
②豚小松菜新生姜佃和え
③甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→しげき
①《日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨソース》の素使用!
袋裏通りに作り、ソースにはcoop冷凍野菜を➕
盛り付け時[にんにく七味]パラっと‼︎
②刻み新生姜→炒め→[酒+ミリン+顆粒ダシ少しづつ]で
煮汁が少しになるまで炊き→[ダシ醤油数滴]味付け微調整
→冷めてから鰹節作り置き新生姜佃
朝、小松菜・エノキを焼き→[ゴマ油少]
豚ロースをボイル→[これ!うまつゆ+ミリン少しづつ]下味
新生姜はレンチン! 冷めてから全てを合体❗️
仕上げに[coop食べるごま]をパサっと‼︎
③ちっちゃ一口サイズcut
今日はやっぱり野菜は使ってません
安定の美味しさ日本食研の素を使って今日弁主役を
今日はソースに冷凍野菜を使い少〜しカラフルに
「この味噌マヨソースの素はほんと美味しいな
もちろん鶏ムネも歯に優しい柔らか仕上がり」
野菜部門は新生姜佃を豚しゃぶと合わせ、小松菜と
冷凍ストックするついでのエノキも一緒に
本日は甘味タマゴ焼きにしました。
と『野菜部門の新生姜佃は、
実家のご近所さんの得意料理
それを毎年、真似っ子アレンジしています
今回のは、なかなか刺激のある仕上がりだった
なので、ご飯のお供にせずに
豚しゃぶのお供にしてみました』の
今日の【コレはコレでアリです弁】でした
では、
今晩何食べようかなぁ〜