こんにちは。
今日のお弁当
①天ぷら 色々
②スナップえんどうピーナッツ和え
③雑な刻みネギ入甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①市販の天ぷら粉でケチケチ油調理しました
=大葉白身(ブリ?たぶんカンパチ)=
[醤油麹]漬け魚の半身に大葉を乗せて!
=BIGカニカマアオサ衣=
衣にアオサを入れて!
=ミソ味ちく天=
昨夜ミソ味鍋だったので、一緒に炊きました!
=シンプル寄せ揚げ=
春菊・エノキ・花小エビ 入
②スナップえんどう・冷凍コーンをボイル、
いつもの市販の素で和えました!
③白ネギ(青部分) 入
🥢適当cut🥢
今日は天ぷら野菜は使わないと感
そうお久しぶりのBIGカニカマの天ぷらを主役に
しようと思い・・・作った結果がアレ
白身は刺身用(当日食べなかったので冷凍へ)×大葉
カニカマはたっぷりアオサを使いましたが・・・
煮込みちくわだったので、鍋に入れて煮込みました笑
寄せ揚げは多めに入れた花小エビがいい仕事です
天ぷらはそのままでど〜ぞ
あとの2部門は・・・力尽きたので超簡単で
やっぱりピーナッツ和えにしたスナップえんどうには
🌽例のコーン🌽を使い、彩よく
本日は昨晩残りのネギを使い、タマゴ1つで作ったので
巻っきい〜面倒せずに、炒りタマゴにしました。
と『朝から天ぷら作りましたが、
アレ!もコレ!も・・・で、
相変わらずの⛰️山盛り出来上がり⛰️
今日は刺身天が上手に出来たかな
いや〜しかし、アレだな・・・
BIGカニカマは何処へ🦀???』の
今日の【うぉ〜🐟な盛りモリ天弁】でした
では、では
今晩の足りない物を買いに行こ