こんにちは。
今日のお弁当
①コロコロささみチリソース
②茄子W鶏煮
③甘タマゴ焼き
ゴマ塩→プレーン→ふりかけ
①薄切りササミ[塩麹+ニンニク]漬け
朝、[小麦粉付]コロっと丸め→[油少]→
玉ねぎ・ピーマンと焼き→ボイル人参→
《エバラ エビチリのたれ》で味付け→煮絡め→
仕上げに[ゴマ油一周]で香付け!
②ナス[ゴマ油+油]→鳥肉・粗ほぐし鳥ミンチ→
白ネギも入れ炒め→ [酒+ミリン+顆粒ダシ]で
しっかり炊きました 朝、レンチン!
盛り付け時[飾ゴマ]パラ‼︎
③ちっちゃ一口サイズcut
今日はチリソースで野菜は使えたかな
薄切りササミを使いちょいあっさり仕上げの主役
お供の野菜は私十八番いつもの3種類
🥕黄色にんじん🥕を使い彩りよく・・・
今日はたっぷりタレを煮絡めました
野菜部門は昨夜も同時進行二作流で作った②
鳥肉と鳥ミンチが昨晩煮物とカブってます
煮物味付け忘れたが、一晩寝かしたので
「色は悪いけどアジシミで美味しいよ」
甘味にしたタマゴ焼きの月曜日・・・
昨晩試合は
サザエさん 私
夫:用事してた
「キャ〜、たらチャンのおかげで勝てた」
と『今朝も一品出来てたし、
火の通りの遅い🥕昨晩ボイル済🥕
チャチャパパっと、出来ました
あ、人参と言えば、せっかくの黄色が・・・
チリソースで絡められたらオシマイヨ🥕
だって、私がチリソース食べたかったからね』の
今日の【バエよりも 私の気分 お弁当】
「福辻 心の時句」でした笑
では、では
用事片付けに行かなきゃ・・・