こんにちは。
今日のお弁当
①豚トロ青椒肉絲風
🫙付属品🫙ガラムマサラ七味
②茄子なめ茸和え
③明太大根葉入タマゴ焼き
海苔→プレーン→ふりかけ
①豚トロ[紹興酒+すりおろしニンニク]漬け
→縦切りピーマン→メンマを炒め、味付けは
[紹興酒+甜麺醤+ガーリックパウダー]
盛り付け時[すりゴマ]パラっと‼︎
🫙お好みで
②茄子はレンチン、熱々に[ダシ醤油少]で下味
冷めてから[なめ茸]で和えました!
③大根菜を炒めCostco明太子で味付け
タマゴに入れ、焼きました!
ちっちゃ一口サイズcut
今日は豚トロで野菜は存在感
キレイな豚トロをGET青椒肉絲風で主役
いつもは穂先メンマを使うが、半端に残っていた
メンマを使ってみましたなので味付けも変更
ミソ味で・・・あっ、昨日弁もミソ味
「穂先メンマのピリっと感はないが
甜麺醤の甘さとコクで問題ナシ」
野菜部門は久っさしぶりのなめ茸和え
「涼しく寒くなったのでなめ茸を使い
簡単・間違いナシ仕上げにしました」
本日は(ほんの少しついていた)大根葉を
明太味付けにした炒め物?入りタマゴ焼きです。
と『豚トロ・・・
柔らかくてやっぱり美味しいな
その脂で野菜を炒めるのがお気に入り
メンマでも柔らかく美味しく出来た
ケド
穂先メンマの時のツヤっと感が・・・
そして見た👀も・・・』の
今日の【これはコレでありなのです弁】でした
では、では
私の明日朝パン買いに行こ