こんにちは。
今日のお弁当
①鶏ムネ肉の味噌マヨソース
②なばなソテー・ニンニク風味
③ダシ味タマゴ焼き
海苔→プレーン→ふりかけ
①《日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨソース》使用!
ムネ肉は下処理[紹興酒+塩麹]漬け
+冷凍インゲン・エノキ・舞茸を使い、
袋裏通りに調理!
盛り付け時[七味にんにく]パラ‼︎
②ベーコン→なばな→冷凍コーンを炒め
[ガーリックオイルほんの少]をなじませ
[ガーリックパウダー]で香り付け!
③温泉タマゴ付属のダシで味付け!
ちっちゃ一口サイズcut
今日は見つけたよ野菜は存在感
毎度おなじみぃ日本食研の素やっと買えました
それを使って今日の主役を
売ってる店が以前に比べて少なくなった・・・
「賞味期限も長いのであるだけ(3ヶ)購入
これ、ほんと、美味しく出来るから好き」
今回はインゲンとキノコをソースに絡めて
野菜部門はなばなをソテー!
ベーコン脂が少なかったのでオイルを足して
本日は温玉の残っていたダシを入れたタマゴ焼きです。
と『主役、今日もいい塩梅の仕上がりです
しっとり肉にこってりソース・・・
お手頃価格のムネ肉サンで👛
簡単・失敗ナシ・ご飯がススちゃん』の
今日の【私のお気に品で弁】でした
*私感です。あしからず🥷
では、では
メモを持って買い物へ