気がつけば、沖縄から帰ってきて、もう1週間以上になってしまいました
東京にも行っちゃったし、記憶がどんどん、薄れていく~
焦って更新中です。笑
沖縄に来て、3日目の朝です。
なんと言っても、素敵なHIYORIで迎える朝、なので、テンションも高いよね
それに、朝からこの景色なので・・・。
晴れたら、いきなりテンションMAXになりますね
気持ちよく、朝食に向かいますが、レストランに着いたのが7時半ごろと、少し遅かったからか、めっちゃ混んでいました
チェックインの時には、8時過ぎたら混みます、と言われたはずなんだけど・・・。
なので、お料理の写真はほとんど撮れなくて。
沖縄料理コーナー
卵料理コーナー
ここは、ライブクッキングのエッグステーションは無いです。
日替わりで、スパニッシュオムレツがあったり、ホワイトオムレツがあったりはしますけど。
サラダコーナー
海鮮丼ができるコーナーもありまして、そこが一番人気。
いくら、イカ、海ぶどう、ネギトロ、などがあり、好きにご飯にのせていただけます。
ただ、大きな甘エビが、品切れしていて、しばらく様子見ても補充が間に合わず。
近くのテーブルのオッサンのお皿には、食べたあとのエビの残骸が、頭10個以上は乗っていて・・・
結局、この日は、私は甘エビは食べられなかったわ~。
夫はもっと気の毒で、私が取ってきたのを見て、自分も、と行ったのですが、海ぶどうすら無かった、と。
私のを少し、分けてあげました。笑
美味しかったし、まだあと2回、朝食はいただけるので、まあいいよね、ということで。
朝は、レストランも、団体さんがとにかく多くて・・・。
8時過ぎ他くらいの方が、むしろ空いていたくらい。
明日は何時くらいに行くのか、計画を立てて動かないとね、と、相談しながらの朝食タイム。
食事のあとは、ホテルの中を散策し。
青空に映えますね~
プールサイドも歩いて
プール側から、建物を見上げます。
室内プールまで行って、部屋に戻ることに。
時間は、9時前、ホテルの正面玄関には、団体バスが3台も並んでいて、どんどん、出発していくところでした。
外国人団体はいなくて、全部、日本人団体でした。
お金持ちよね、こんなホテルに泊まるなんて。
エレベーターホールのお花、造花ですが、とてもきれいです。
さあ、お腹もいっぱいになったし、出かけようか、と、夫。
今日は12時半から、ホテルのランチを予約済。
せっかくなので、お酒もいただこうと計画しているので、それまでに出かけてしまわないと、飲酒運転出来ないので・・・。
限られた時間の中で行けるところと言えば・・・
やっぱり、こうなるよね~
ほぼ毎回、登場の・・・
真栄田岬~
そして、こっちは本当に、行かなかった事は無いかも
残波岬~
でも、こちらはちょっと久しぶりの・・・
残波ビーチ
海開きは済んでますが、人は少なくて、外国人ファミリーが1組、外国人カップルが1組、それくらしかいなかったです。
海はもう、ひたすら美しくて・・・
私の泳ぎたい気持ち、MAXに
昼からはプールに行くぞ、と、固く心に誓います。
ここから、今夜の部屋での夕食用の食材をゲットのため、恩納の駅に立ち寄って、少し買い物をしてからホテルに戻って、ランチに向かいます。