広くて素敵なお部屋に、喜んで、暫くの時間、くつろぎました。
コンビニに飲み物でも買いに行こうか、と言いながら、ご飯の後でもいいか、と、なんとなくダラダラ。
疲れてるから、あんまり出かけたい気分で無くなってます。
ディナーの予約は、18時から。
ちょっとだけ早めの、17時50分くらいにレストランに行ってみたら、前のお客さんが案内されたばかりで、しばらくお待ちください、と言われました。
このタイミングでは、スタッフが1人しかいなくて・・・。
暫く待ったら、席に案内されましたが、その後も、なかなか来てくれず
その間に、店内の写真を撮ったりすることができたので、とくに不満は無かったですが
店内の雰囲気、オシャレなビストロ、という感じです。
プレミアムフロア宿泊特典で、ウェルカムドリンクをいただけます。
ディナーのお供に、という選び方も可能だったので、とりあえず、私がスパークリングワイン、夫が赤ワインをオーダー。
とりあえず、よく歩いた1日に、乾杯
予約は、3,800円のコースで、前菜、メイン、デザートを選べる、プリフィックスコース。
まずは、お食事前の軽い1品。
サクサクのバゲットに、ツナが乗ったものと、パテが乗ったもの。
選べる前菜は、私も夫も、ホタテ貝柱をチョイス。
このお料理に合わせて、バゲットも登場します。
パンは食べ放題です。
バゲット、外はさっくり、中はもっちり、で、さすが、パン屋さんのビストロ、めっちゃ美味しい
パンにつけるための、オリーブオイルとバターも、上質なものでした。
ランチョンマットも、可愛いですね
こちらは夫の選んだメイン、鯛のグリルウニソース。
私は、ポークのお料理、バターソースがほどよいコクで、ボリューム満点でした。
私たちは、ウェルカムドリンクのあと、赤ワインをオーダー。
グラスで600円でした。
パンは、1回おかわりしました。
もっと食べたいけど、お腹がいっぱいで・・・。
デザート、夫はプロフィットロール。
チョコレートソースをかけて。
私は、アップルパイのアイスクリーム添え。
薄く焼き上げたアップルパイ、さっぱりしていて美味しいです。
このコースで3,800円は、とてもお得だと思います。
あ、夫の鯛のムニエルは、400円追加だったかな。笑
店内、お客さんは、私たちを含めて3組くらいの時間が長かったけど、19時を過ぎたころから、またどんどん、人が入ってきました。
女性グループが多めで、家族連れもいる感じ。
ホテルの宿泊者より、外から食事に来て居る人が多かったです。
お腹いっぱいになり、大満足で食事を終えて、近くのコンビニまで、お茶やジュースを買いに出かけます。
その帰り、ホテルの夜の外観を撮影。
賑やかな四条通、便利なホテルです。