こんにちは(^.^)
心と体の土台作りの大切さを発信しながら
あなたらしく輝く♪
ハッピーの土台作りをサポートさせて頂いております
司このみです。
セラピストさんのビジネスサポート
もさせて頂いております★彡
ご訪問、読者登録、ありがとうございます。
昨日は、
サツマイモで
干し芋を作ってしました。
初チャレンジです♪
①サツマイモを洗って
蒸します
②蒸さったサツマイモを
切ります。
私は、細切りにしました(^^♪
蒸しあがったサツマイモを切るのって
結構、難しい(笑)
③あとは、干すだけ
昨日、一日外に干して
夜は、室内で干して(今、乾燥していますね)
また、今朝、外に干しました。
サツマイモは、繊維が豊富だし、
血糖コントロールしている方でも、
おやつに最適ですね!
それに比べて
ジャガイモは・・・
GI値
砂糖を100としたら
精白米 84
ジャガイモ 90
ちなみに、
サツマイモ 55
糖質制限してご飯食べず
ジャガイモ食べている人
要注意ですね!
ポテトサラダを、
サラダだと思って食べている人
最悪のメニューですよ(笑)
大量に使うマヨネーズは
植物油ですしね(苦笑)
私は、ジャガイモ好きじゃなくてよかったです♪
*** *** ***
あなたの『なりたい』をお聞かせください(^.^)
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝