こんばんは!
フォセッタの鈴木です^ ^
7〜9日はお休みをいただき、ありがとうございました。お電話頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけしました>_<
15日の第3水曜日は営業致しますので、よろしくお願い致します!!
今日はあまり料理の写真が撮れなかったので、
すがさんと栃原さんを
いつもと違う視点で撮ってみました!!
どうぞ!!!
時計まわりに
パルマ産生ハムムース
自家製スモークサーモン
しらすとベルギー産グリンピースのアランチーニ
春菊のソース添え
春菊のソース添え
カプレーゼ(北海道井ノ口さんのモッツァレラ)
ビーツのクスクスと江ノ島アジマリネ
湘南サラダゴボウとジャガイモのスープ
内容は日によって異なります!
明日もよろしくお願いします

フォセッタ
0467-32-4400
三月のお休みについて
こんばんは!!
フォセッタの鈴木です!!
早いもので、、
もう3月ですね!!
節分やバレンタインデーがついこの間のように思いましたが、、、(°_°)
そして、ブログをややサボってしまいましたぁぁぁ(°_°)
ごめんなさい

さて!!
3月のお休みですが、
7日(火)〜9日(木)は臨時でお休みをいただきます。
つい先日まで冬休みをいただいてましたが、
休みすぎてごめんなさい/ _ ;
第3水曜日は本来なら定休日ですが、休みすぎなので、
15日の第3水曜日は営業致します!!
よろしくお願い致します^ ^✨
そして、冬場の人気者の牡蠣!を使ったメニューですが、3月12日(日)頃をメドに今シーズンは終わりとなります!
あー今年はまだ食べてないなぁ、、
っと思った方、
フォセッタ
0467-32-4400
自家製シリーズ☆
今晩わー!只今本日の仕事上がりました
本日も沢山のご来店ありがとうございましたー
さっ、自家製シリーズですが、今回の自家製はこちらは、


この大量の甘夏です。こんなに沢山の甘夏何にするか?

一つずつ十字に切れ目を入れます。

そうすると、4等分に皮が向けていきます

最終的にはこんな感じで分けていきます。

皮をニミリぐらいの厚さに切り、それを水ですすいでいきます。水が濁らなくなるまで
コレが水が冷たいので地味に辛い

で、鈴木さんがしているのは甘夏の果汁絞りです。楽しいみたい

絞り終わったら、丁寧にパッセしていきます。

そして、これをお砂糖、果汁と少しの水で煮ていきます。
皆さんここまで来たら何だか分かりますかね
そう。正解は…

自家製の甘夏のマーマレードでございます。
この琥珀色
なかなか上手くいきました
パンナコッタのソースにて取り敢えずおだし致します
明日はお昼は満席です!時間制限ならお入り頂けます。夜はまだ空きありますので、お電話お待ちしております
フォセッタ 菅野
2月27日から3月3日のお昼まで冬休みを頂きます!宜しくお願いします。
さっ、自家製シリーズですが、今回の自家製はこちらは、


この大量の甘夏です。こんなに沢山の甘夏何にするか?

一つずつ十字に切れ目を入れます。

そうすると、4等分に皮が向けていきます

最終的にはこんな感じで分けていきます。

皮をニミリぐらいの厚さに切り、それを水ですすいでいきます。水が濁らなくなるまで

で、鈴木さんがしているのは甘夏の果汁絞りです。楽しいみたい

絞り終わったら、丁寧にパッセしていきます。

そして、これをお砂糖、果汁と少しの水で煮ていきます。
皆さんここまで来たら何だか分かりますかね
そう。正解は…

自家製の甘夏のマーマレードでございます。
この琥珀色
パンナコッタのソースにて取り敢えずおだし致します
明日はお昼は満席です!時間制限ならお入り頂けます。夜はまだ空きありますので、お電話お待ちしております
フォセッタ 菅野
2月27日から3月3日のお昼まで冬休みを頂きます!宜しくお願いします。


