自家製シリーズ☆
今晩わー!只今本日の仕事上がりました
本日も沢山のご来店ありがとうございましたー
さっ、自家製シリーズですが、今回の自家製はこちらは、


この大量の甘夏です。こんなに沢山の甘夏何にするか?

一つずつ十字に切れ目を入れます。

そうすると、4等分に皮が向けていきます

最終的にはこんな感じで分けていきます。

皮をニミリぐらいの厚さに切り、それを水ですすいでいきます。水が濁らなくなるまで
コレが水が冷たいので地味に辛い

で、鈴木さんがしているのは甘夏の果汁絞りです。楽しいみたい

絞り終わったら、丁寧にパッセしていきます。

そして、これをお砂糖、果汁と少しの水で煮ていきます。
皆さんここまで来たら何だか分かりますかね
そう。正解は…

自家製の甘夏のマーマレードでございます。
この琥珀色
なかなか上手くいきました
パンナコッタのソースにて取り敢えずおだし致します
明日はお昼は満席です!時間制限ならお入り頂けます。夜はまだ空きありますので、お電話お待ちしております
フォセッタ 菅野
2月27日から3月3日のお昼まで冬休みを頂きます!宜しくお願いします。
さっ、自家製シリーズですが、今回の自家製はこちらは、


この大量の甘夏です。こんなに沢山の甘夏何にするか?

一つずつ十字に切れ目を入れます。

そうすると、4等分に皮が向けていきます

最終的にはこんな感じで分けていきます。

皮をニミリぐらいの厚さに切り、それを水ですすいでいきます。水が濁らなくなるまで

で、鈴木さんがしているのは甘夏の果汁絞りです。楽しいみたい

絞り終わったら、丁寧にパッセしていきます。

そして、これをお砂糖、果汁と少しの水で煮ていきます。
皆さんここまで来たら何だか分かりますかね
そう。正解は…

自家製の甘夏のマーマレードでございます。
この琥珀色
パンナコッタのソースにて取り敢えずおだし致します
明日はお昼は満席です!時間制限ならお入り頂けます。夜はまだ空きありますので、お電話お待ちしております
フォセッタ 菅野
2月27日から3月3日のお昼まで冬休みを頂きます!宜しくお願いします。