trattoria Fossetta -32ページ目

仕込みニュース☆

本日の仕事終了いたしましたー❗ランチは忙しかったんですが、夜はいまいちでござんしたガーン


そんな中、今日の仕込みニュースですチュー


先ずは




パテドカンパーニュです。一週間寝かします。(-.-)Zzz・・・・寝てください(笑)


次!



カポカポカーポ、カポカポカーポ、カポカポカーポ、カポナータです。前菜でも使いますが、今回はメインに合わせます!多分(笑)


次!



なんだこりゃ!?なんだこりゃ!?


そうです、これはパネッレですキラキラひよこ豆の粉を鍋で炊いたものでございます。


これ、揚げると、、、、、



外はカリっと、中はとろっとしていて本当に美味しいです爆笑金曜日からランチでも使いたいと思います!多分自家製ベーコンと合わせます。熱いうちに熱いうちにお召し上がりください。多分口の中でひよこがピヨピヨ泣き出しますから🐣🐤🐥


では金曜日からもよろしくお願いします!


フォセッタ 菅野です!

緑のワサワサ

こんばんは!

フォセッタの鈴木です!



久しぶりのブログになってしまいましたごめんなさい!!!



写真は撮ってないですが、毎日仕込みはしっかりしてます(^○^)

  

今日は
すがのさんと栃原シェフの癒やし画像をどうぞ!✨


{E116A297-6EAC-42AE-A767-31A252483604:01}



{34E91CAD-DFF1-4131-B006-1D620DF8ABDE:01}



{FA06D50C-0FB5-45CD-AF42-8F085808B6C7:01}



はい、いかがでしたか?


癒されましたか?照れ

お二人とも、素敵ですね!(^_^)





で、お二人が持っている緑色のワサワサしてるやつ





{CFEAD5EA-0EA3-49E7-A93C-8053A14F7477:01}

ディルのお花です!


ディルは魚介類によく合うハーブお願い



ディルって
こんなお花が咲くんですね〜



もちろん食べられます!
ちゃんと?ディルの味です!!




そして
旬の桃を白ワインで煮て、
ソルベにしました✨

{06134CD1-411C-424C-AA59-841333A8B69B:01}



美味しいですよ〜!



ニコニコ明日はまた暑くなるようですが、
はりきって頑張ります!


ランチは若干ですが、空きあります(^O^)
ディナーはとても空いてますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3



ご予約やお問い合わせお待ちしておりますニコニコ




それでは、おやすみなさい!✨



フォセッタ0467-32-4400

今日のお魚☆

お久し振りにこんばんわ!梅雨とかいいながらすっかり暑いですね󾍁厨房はうだる暑さガーン


さっ今日のお魚ですキラキラ




久しぶりに宮城の鰹でございます!ニンニクマヨネーズでカルパッチョで爆笑





ドアップは小坪のアジです!今日のはかたも、よくマリネには最適でした!やはり、マリネはアジが一番人気ですね󾭠


そして今日の目玉!






巨大なワラサ照れてかブリではないか(笑)


これはお近くのレシューさんからお裾分け!!




こんなにデカインス…。


ランチではクスクスと合わせてカルパッチョでキラキラ


土日の予約状況はお昼は明日は満席、日曜日はあとわずかです。


夜は明日は空きは少しのみ、日曜日はまだ余裕がありますので皆さんご予約お待ちしておりまーす照れ


フォセッタ 菅野です



いつかのランチのメイン󾬄




ポワレの湘南トマトの冷たいソースうお座




手前のソースは湘南のビーツと赤ワインのソースです🎵季節ものですね❗