焼きました!
こんばんはっ!
フォセッタの鈴木です^ ^
テレビのニュースを見ましたが、
今日は寒かったみたいですね>_<
私は今日、一歩も外に出てないので、笑
寒さを体感せずに、今日が終わりそうです‼︎!!
いっぱい休みましたので、また明日から頑張りたいと思います!✨
今日は、フォセッタがもう1店舗やっている
長谷にある鎌倉ジェラートの商品の紹介です!
沢山の林檎!
青森のほたる農園さんの林檎です!
とても丁寧に、熱心に作られていて、そのままで充分美味しいのですが、今回は、焼き林檎にします!
鎌倉ジェラートに大きなオーブンがないため、
フォセッタで仕込みました✨
綺麗な林檎と綺麗な手
オーブンに入って、1時間くらいの!
バターとシナモンシュガーが溶けだして、
美味しそう!!
だけど、まだ、我慢!!
溶けだして、下に溜まったバターを
すくっては掛け、すくっては掛け、、
そして、
たまに、味見。
そして、
かれこれ5時間くらい?オーブンに入れて、
出来上がりました^o^♡
これを、ミルクベースと合わせて、
焼き林檎のジェラートになります!
長谷の鎌倉ジェラートで販売しますので、是非!!
フォセッタでは、
ほたる農園さんの甘〜い林檎とすっぱ〜い林檎、2種類のジュースをブレンドしたジュースのご用意がありますので、是非!^ ^✨
フォセッタ
0467324400











