trattoria Fossetta -14ページ目

カサレーゼやってます、

こんばんは!

フォセッタの鈴木です!

本日もありがとうございました!^ ^




明日(日曜日)もよろしくお願い致します‼︎!
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ランチはこの内容ですっ!!♡

どれも、おすすめですが、、、


特に、カサレーゼは、最近始めたのですが、食べてほしいです‼︎!
ぜひっ^ ^✨
写真がなくてすんません。




タルトは

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キャラメリゼしたバナナとココナッツのタルトです!
バナナが入ってるのか、入ってないのか、、写真では全然わかりませんね。。


ちゃんと入ってます。


いっぱい入ってます!!


香ばしく、ザクザクっと焼きあがりました〜^ ^🌟




では、とびだすうさぎ2




サッ






とびだすうさぎ1おやすみなさい!



フォセッタ
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2月のお休みのお知らせ

こんばんはっ!!


毎日寒いですね>_<

体調を崩さぬよう気をつけましょうね!


早いもので、2月ですね〜!


2月は、毎週木曜日と第3水曜日の他に、冬休みをいただきます!!3月とまたぐのですが、
27日(月)〜3月3日(金)のランチまで
お休みをいただきます!
3日はお昼頃から仕込みでお店にいますので、
お電話お待ちしております!
3日の夜から通常営業です!!^o^




クスクス
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ピンク色!





ビーツとツナのクスクス^ ^

ピンク色になったのは、ビーツが入ってるからなのですよ^ ^✨





自家製のラビオリ
セージの焦がしバターソース
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手打ちのパスタも、
ある時はあります!^ ^





自家製ベーコン



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美しく出来上がりました^o^♡




フォセッタ
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ブログ三日坊主にはなりません!!
フォセッタ鈴木^o^♡

ついに!



こんばんは‼

今年ももう1ヶ月!過ぎましたが、
皆様如何お過ごしでしょうか?

フォセッタの栃原です‼


あれは、去年の4月、
お店の前に植えた
ハバネロとハラペーニョをオイルに漬け込みました!


長かったーー!


農家の皆さん本当にご苦労様です‼


野菜育てるのってたいへんです。





さて、収穫できた先から冷凍していた

ハバネロ(左)、ハラペーニョ(右)

僕の勝手なイメージですが、冷凍した方が
繊維が壊れて辛くなるような気がするので
いつも冷凍してから作ってます。

まず、包丁で半分に切ってから





白ワインビネガーで一晩漬け込みます‼


この時点で結構な香り!

期待できそう❤



次の日キッチンペーパーで挟んで
重しをしてまた一晩。





そして次の日





バージンオイルに漬け込みます‼












そして約2週間。








できましたーー!

ハバネロはそこそこ辛くなりました。
ハラペーニョはまだこれからかな?

これからもっと辛くなると思いますっ!


ピッツァやパスタにかけてどうぞーー!


今年はもっと辛いの育ててみますっ!



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ご予約お待ちしておりまーす‼