2月のお休みのお知らせ
こんばんはっ!!
毎日寒いですね>_<
体調を崩さぬよう気をつけましょうね!
早いもので、2月ですね〜!
2月は、毎週木曜日と第3水曜日の他に、冬休みをいただきます!!3月とまたぐのですが、
27日(月)〜3月3日(金)のランチまで
お休みをいただきます!
3日はお昼頃から仕込みでお店にいますので、
お電話お待ちしております!
3日の夜から通常営業です!!^o^
クスクス
ピンク色!
ビーツとツナのクスクス^ ^
ピンク色になったのは、ビーツが入ってるからなのですよ^ ^✨
美しく出来上がりました^o^♡
フォセッタ
0467324400
ブログ三日坊主にはなりません!!
フォセッタ鈴木^o^♡
ついに!
こんばんは‼
今年ももう1ヶ月!過ぎましたが、
皆様如何お過ごしでしょうか?
フォセッタの栃原です‼
あれは、去年の4月、
お店の前に植えた
ハバネロとハラペーニョをオイルに漬け込みました!
長かったーー!
農家の皆さん本当にご苦労様です‼
野菜育てるのってたいへんです。

さて、収穫できた先から冷凍していた
ハバネロ(左)、ハラペーニョ(右)
僕の勝手なイメージですが、冷凍した方が
繊維が壊れて辛くなるような気がするので
いつも冷凍してから作ってます。
まず、包丁で半分に切ってから

白ワインビネガーで一晩漬け込みます‼
この時点で結構な香り!
期待できそう❤
次の日キッチンペーパーで挟んで
重しをしてまた一晩。

そして次の日
バージンオイルに漬け込みます‼



そして約2週間。

できましたーー!
ハバネロはそこそこ辛くなりました。
ハラペーニョはまだこれからかな?
これからもっと辛くなると思いますっ!
ピッツァやパスタにかけてどうぞーー!
今年はもっと辛いの育ててみますっ!
fossetta-0467-32-4400
ご予約お待ちしておりまーす‼





