ついに!
こんばんは‼
今年ももう1ヶ月!過ぎましたが、
皆様如何お過ごしでしょうか?
フォセッタの栃原です‼
あれは、去年の4月、
お店の前に植えた
ハバネロとハラペーニョをオイルに漬け込みました!
長かったーー!
農家の皆さん本当にご苦労様です‼
野菜育てるのってたいへんです。

さて、収穫できた先から冷凍していた
ハバネロ(左)、ハラペーニョ(右)
僕の勝手なイメージですが、冷凍した方が
繊維が壊れて辛くなるような気がするので
いつも冷凍してから作ってます。
まず、包丁で半分に切ってから

白ワインビネガーで一晩漬け込みます‼
この時点で結構な香り!
期待できそう❤
次の日キッチンペーパーで挟んで
重しをしてまた一晩。

そして次の日
バージンオイルに漬け込みます‼



そして約2週間。

できましたーー!
ハバネロはそこそこ辛くなりました。
ハラペーニョはまだこれからかな?
これからもっと辛くなると思いますっ!
ピッツァやパスタにかけてどうぞーー!
今年はもっと辛いの育ててみますっ!
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ご予約お待ちしておりまーす‼