ついに! | trattoria Fossetta

ついに!



こんばんは‼

今年ももう1ヶ月!過ぎましたが、
皆様如何お過ごしでしょうか?

フォセッタの栃原です‼


あれは、去年の4月、
お店の前に植えた
ハバネロとハラペーニョをオイルに漬け込みました!


長かったーー!


農家の皆さん本当にご苦労様です‼


野菜育てるのってたいへんです。





さて、収穫できた先から冷凍していた

ハバネロ(左)、ハラペーニョ(右)

僕の勝手なイメージですが、冷凍した方が
繊維が壊れて辛くなるような気がするので
いつも冷凍してから作ってます。

まず、包丁で半分に切ってから





白ワインビネガーで一晩漬け込みます‼


この時点で結構な香り!

期待できそう❤



次の日キッチンペーパーで挟んで
重しをしてまた一晩。





そして次の日





バージンオイルに漬け込みます‼












そして約2週間。








できましたーー!

ハバネロはそこそこ辛くなりました。
ハラペーニョはまだこれからかな?

これからもっと辛くなると思いますっ!


ピッツァやパスタにかけてどうぞーー!


今年はもっと辛いの育ててみますっ!



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ご予約お待ちしておりまーす‼