trattoria Fossetta -110ページ目

お客様からのプレゼント☆

今晩は!昨日とはうって変わって寒いですね叫び


やはり寒いのは苦手…。


さっ、先日常連のお客様からフォセッタの10
年目のお祝いにと花束を頂きました虹



早速お店に飾らして頂きました晴れ








ありがとうございました!!



最近よく感じます。僕は最近ホールに出ることも多く、前よりもお客様と近い距離で接する機会が増えました。前からも気づいてましたが、フォセッタは本当に多くのお客様に愛してもらってるんだなと星


多くのお客様は美味しかったと笑顔でお帰りになり、またいらっしゃって下さいます。そんな多くのお客様に支えられここまでこれたんだなと心から感じていますニコニコ


これからも笑顔が溢れる太陽のようなお店に、そしてより多くのお客様にお越しいただけるよう頑張って参ります!

これからもどうぞよろしくお願いします!!ニコニコ



菅野雄也波


PS鈴木さんがガトーショコラを作れるようになりました虹


















さっ。次はなに作ろうかね?(笑)

聞いたことない…☆

お久し振りでございます!寒かったり暖かかったりはっきりしない天候に左右されっぱなしの菅野です(笑)


最近のもっぱらの悩みは花粉ですが爆弾


さて、最近のお店には今まで見たこともないような魚がお目見えしましたうお座


それがこちら






何だかわかりますか?鯛?鮪?鰹?マンボウ?いったいなんなんじゃーショック!



その名も


『ヒレナガマンザイウオ』とか『オジロマンザイウオ』です。

すごい名前です、マンザイウオといいながら何にも面白いことは言いません(笑)ニコニコ




名前にもあるように






尾の部分に白い透明な膜みたいなのがありますねー星


まるでブーメランみたいですね虹



しかし、こんな顔してますが身は油が乗っていておいしー!!



その後はエスカベッシュやフリットでおだししま
したアップ


春になりすだれ貝やもうそろそろホワイトアスパラも入学してくるでしょう!!皆様、桜の季節はフォセッタと鎌倉ジェーラートへお越し下さい晴れお待ちしております虹



菅野雄也波




PS イチゴのドルチェ








フレッシュのとちおとめのタルト



焼いたタルト生地の上にカスタードと生クリームをあわせたクリームの上にフレッシュのイチゴをのせた何とも贅沢タルト!!黒板にある時はぜひ!!

大変遅くなりました!

みなさん、大変おそくなりましたが、明けましておめでとうございます!ニコニコ

本年もどうぞよろしくお願いします!!


今年はぼちぼちblogを更新していけるように努力いたさします(笑)


さっ、先日の大雪皆は大丈夫でしたか?


フォセッタの前はこの有り様(笑)
















久々にヤバイと感じました雪


ただ、お店は営業いたしまして夜は満席でした。停電したりなどの事件は起こりましまが何とか営業いたしました!ナイフとフォーク



お越しいただいた皆様ありがとうございましたアップ






これはシェフ作の雪だるま!次の日は筋肉痛で苦しんでました(笑)



では、皆様今年もよろしくお願いいたします虹



菅野雄也波