8月も今日で終わりですね💦
この夏はとっても早かったです😱
旅行行きたかったのですが
まだ怖いので
もうちょっと自粛です
おうち、ごはんを楽しんでます♪
きゅうりのピリ辛漬け
作りやすい分量
きゅうり 2本
わかめ 適量
りんご酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
GABANジンジャー 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
作り方
①きゅうりをめん棒でたたいて食べやすい大きさにカットする
②ポリ袋にすべての材料をいれてよく揉み込む
③冷蔵庫で半日冷やして完成
いいお出汁がでました◎
本日のぼるぼさん