こんにちは(*^^*)
なんだか投稿に間があいちゃいました💦
こっそりあらわれてみました😁
5月ももう終わっちゃいますねぇ
早いーーー
暑くてダレ気味です😱
気合を入れたくて
ビビンバを豚肉みそを使って作りました💞
肉みそビビンバ
2から3人分
あたたかいごはん お茶碗2杯くらい
もやし 1/2袋
*鶏がらスープのもと 小さじ1/3
*塩 ひとつまみ
*ごま油 小さじ 1/2
*にんにくチューブ 1cm
にんじん 1/2本(千切り)
♪鶏がらスープのもと 小さじ1/3
♪塩 ひとつまみ
♪ごま油 小さじ 1/2
♪白ごま 小さじ1
小松菜 1/2束
☆ 鶏がらスープのもと 小さじ1/3
☆塩 ひとつまみ
☆ごま油 小さじ 1/2
☆にんにくチューブ 1cm
しめじ 1/3株
○しょうゆ 小さじ1
ひき肉 150g
赤マルソウ 豚肉みそ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎みりん 小さじ1
糸唐辛子 適量
作り方
①野菜はそれぞれさっとゆでるかレンジで加熱してそれぞれの調味料であえる
②フライパンにごま油をひき挽肉を炒める
色が変わったら◎と豚肉みそを加えて水分が飛ぶまで炒めお皿にあける
③②のフライパンをきれいにしてごま油を全体にひいてからごはんを平にいれて焼く
④ご飯に焼き色がついたら①と②をバランスよく並べて完成
よーく混ぜてお好みで豚肉みそを追いみそしても💖✨✨
コチュジャンの代わりに追い肉みそもおいしー✨✨
主人が気に入ってます
豚肉みそは赤マルソウさまの豚肉みそです🙋♀️
ちゃんと食べてこの暑さを乗り切りたいですー
こちら💁♀️
無添加でとっても美味しいので超オススメです!!!!✨✨
本日のぼるぼさん