ジメジメで嫌になります😱
クーラーでドライをかけると湿気は下がるけど寒くて
消すと温度はいいけど湿度が上がる
クーラーを消したり付けたりしているわたしです
どうしたらいいんだろー?!
とりあえず湿気を恐れて自分が厚着することにしました( ̄▽ ̄)
さてさて
「福島クッキングアンバサダー」
7月の活動開始です!!
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◎食材
【1】福島県産チェリートマト
【2】福島県産きゅうり
今月もたくさんいただきました💓
新鮮なお野菜^ ^
楽しませていただきます。
きゅうりを使ってポン酢漬けを作りました
ぽりぽり食感も嬉しい😃
水切り不要で簡単です♪
きゅうりのポン酢漬け
作りやすい分量
福島県産きゅうり 3本
*ポン酢 大さじ3
*ごま油 大さじ1/2
*ニンニクチューブ 2cm
作り方
①きゅうりはきれいに洗ってペーパーで水気をよくふき2cmくらいにカットする
②ポリ袋かジップロックにいれて*をいれもみこむ
半日くらい冷蔵庫にいれて完成
お好みで糸唐辛子をトッピングしても◎
今回届いた野菜たち
たっぷりです^ ^
きゅうりは触るといぼいぼが手にあたって痛いくらい 笑。本当に新鮮です🥒
トマトもパーンとはっていてそのまま食べても美味しいのです🍅
生産者さんからのメッセージです♪
↓
「福島県産きゅうり」
県内全域で栽培されており、夏秋期の出荷量は日本一を誇ります。
太陽をたくさん浴びた福島のきゅうりはみずみずしく
パリッとした食感が魅力です。
食感や味わいを楽しんでいただくなら
たたききゅうりや浅漬けなどがおすすめの食べ方です。
また水分を多く含むことから体温を下げる効果もあります。
暑い夏場にきゅうりを食べて涼しく過ごす
「キュウリビズ」運動を、みなさんもいかがでしょうか。
本日のぼるぼさんはお休み 笑
じめっとした季節なので爽やかな写真を🤳
先日、主人の出張🚗に出かけた際に
通った浜名湖の近くです💓
いいお天気でした✨