「タカラレシピコンテスト2021」
タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」モニタープレゼントに当選しました!
ありがとうございます😊
モニター品
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml
いただきました♪
愛用品をいただけるととっても嬉しいです😆
さっそく使ってみました。
キャベツのステーキ ひき肉大豆ソース
2人分
キャベツ 1/4個
バター 10g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
鶏ひき肉 80g
大豆水煮 大さじ3
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ2
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
粉チーズ 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
あればラディッシュやミニトマト 適量
作り方
①フライパンを加熱しバターを溶かしてからキャベツを入れる
軽く塩をふって片面を焼く
焼き色がついたらひっくり返す
②オリーブオイルを加えて空いているところでひき肉を色が変わるまで炒める
③*と大豆を加えて蓋をして弱火でじっくり焼く
④焼き目がついたらしょうゆを回し入れる
⑤お皿に盛り付け粉チーズとドライパセリをふりかけてあればラディッシュやミニトマトをのせて完成
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
バターの旨味とオリーブオイル♡
お醤油とみりんのコラボがおいしくて
お酒のおかげでふっくらと😁♪
ナイフとフォークでいただきましたー!!
じっくり焼いたので甘くてトロンとなったキャベツ美味しくてはまります。
お酒とみりんパワーのおかげ
いただいた使ったものはこちら💁♀️
米麹がたっぷり入っている✨
だから優しい甘みや旨味があるんですね
たくさん使わせていただきます^ ^
本日のぼるぼさん
飼い主のご飯中
ぼるちゃんは豆苗もぐもぐタイム。
一心不乱に
足のモモヒキ全開で食べてます 笑
モグモグタイムのあとは
きりりっ
ブランコを激しくこいで
だしてくれアピールがはじまりました🎶
いつも飼い主の食後
放鳥タイムなのでわかってるみたいです✨
タイムスケジュールがちゃんと頭に入っているぼるちゃんなのでした👌