伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせのブログモニターにご当選しました!!
レシピブログさんと大洲市のコラボ広告企画だそうです
モニター品は
*大洲産原木乾しいたけ
*ゆねり
*手造りあまざけ自然派
*たつみ麦みそ(甘口)粒
*筍のみそ漬け(カット)
モニター品の5品は、どれも大洲市が誇る名産品ばかりです✨
旅行に行くことがはばかられる今
愛媛県大洲市の名産品をたくさんいただけて本当にうれしいです😃
旅行気分で楽しませていただきます!!
まずは
ゆねり。
ゆねりは愛媛 大洲市の郷土料理
柚子を煮込んだ和風ママレードです🍊
ゆず茶としてもお菓子にしても楽しめそうです
今回は揚げたチーズにのっけてみました!!
2人分
ベビーチーズ 4個
*天ぷら粉 山盛り大さじ1
*炭酸水または冷水 大さじ1
ゆねり 大さじ1
作り方
①チーズにといた*をくぐらせて油でさっと揚げる
②ゆねりは粗く刻む
③揚げた①に②をのっけて完成
チーズとゆねりの相性ばっちり!!
爽やかな風味が口いっぱい広がって本当に美味しかったです💓
ゆねりはそのまま食べても
皮のほろ苦さとゆずの風味がとってもおいしかったです!!
ぱんにのっけたりゆず茶でも味わいたいです
国産なのも安心
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
こちらがいただいたモニター品たち🎁
たくさんです✨
使ってみるのが楽しみな品々です♪
また報告しますー^ ^
本日のぼるぼさん
夫の手でくつろいでいたので
写真🤳を撮りました
くちばしがちょっと傷ついてますね(゚o゚;;
にゅるーーん
ぼる「なにとってるっぴ」
すぐスマホに近づいてきます 笑
ご立派なクチバシ文鳥です