今日は11月最後の日曜日。
なんだか11月あっという間でしたねー💦
引き続き体調を崩さないように気をつけたいです。
さてさていま
茨城県産の農畜水産物モニター参加しています✨
こちらの企画は
茨城フードセレクション審査会×レシピブログのコラボ企画です!!
我が家に届いたものは
「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」でした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
その中の紅芯大根を使って甘酢漬けを作り
それをさらにお寿司にしました♪
すし酢につけるだけ。
超簡単です^ ^💓
紅芯大根の甘酢漬け
作りやすい分量
紅芯大根 1個
すし酢 1/2カップ〜
ゆずの皮 刻んだ皮
作り方
紅芯大根の皮を剥きうすくスライスする
容器にスライスしたものを入れてすし酢を浸るまで注ぎゆずの皮を入れる
1日冷蔵庫でおいておく
これを利用してお寿司を作ります!!
2人分
温かいごはん お茶碗2杯分
*甘酢漬けの漬け汁 大さじ2
*白ごま 小さじ1/2
*カリカリ梅小 1個(細かく刻む
スライスチーズ 1枚
紅芯大根の甘酢漬け 1/3個(いちょう切り)
アボカド 1/2個(一口大)
納豆 1パック
温泉卵 1個
豆苗 適量
作り方
①チーズは花型にぬき抜いた残りは荒く刻む
ご飯に刻んだチーズと*をまぜ粗熱をとる
②お皿に①を広げてアボガド、甘酢漬け、納豆、温泉卵、花型に抜いたチーズをバランスよく並べてあれば豆苗をちらして完成
かわいい
茨城県の
ひたち海浜公園のコキアをイメージして作りました🍳
いつかリアルで見に行きたいです
パチャママ農園さんの無農薬野菜😊
とってもおしかったです!!
無農薬なので安心して食べられるのも◎
さてさて
父の見た夢🛌
母がLINEで教えてくれました
私がぼるちゃんをつれて帰省してくる夢だったそうで
ぼるちゃんのサイズが人間大 笑
というそんな夢だったそうです😁
ぼるちゃん
人間大って 笑
夫がヒーローアカデミアという漫画にでてくる常闇くんじゃんって爆笑🤣
見せてもらったら人間大の鳥でした🦅
わかる人は笑えるかも
いまはこんな状況でなかなか帰省できませんが
いつかぼるちゃんをつれて帰省したいなぁ。
ちなみに、ぼるちゃんは普通の文鳥さんです♪