----------------------------------------------------
10月の食材
10月の食材
【1】福島県産 巨峰・シャインマスカット(ぶどう)
【2】福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>
【3】麓山高原豚<ロース・バラ>
豪華なラインナップになっております✨
まずはぶどう🍇レポートから
生産者さんからのメッセージをいただきました
↓
「福島県産 巨峰・シャインマスカット(ぶどう)」
ぶどうは県北地区を中心に栽培されています。
その中でも出荷量の約4〜5割を占める「巨峰」は甘みが強く
果汁が多いことが特徴です。
白い粉(ブルーム)がついているものが新鮮な印です。
そのままでも、ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。
ぶどうは県北地区を中心に栽培されています。
その中でも出荷量の約4〜5割を占める「巨峰」は甘みが強く
果汁が多いことが特徴です。
白い粉(ブルーム)がついているものが新鮮な印です。
そのままでも、ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。
まずはアレンジせずにそのままパクリ💖
巨峰→甘い!!バランスのとれたおいしさ。少し苦味を楽しみたい大人は皮まで食べると本当においしい。
以上です。
交互に食べるのがおいしい
無限のループだね
となんとも贅沢な発言をしていました 笑
一房一房も大きくて
ずっしり重くて本当に立派
丁寧に梱包されて届きました。
大切にいただきたいと思います💖
美味しすぎて
家族だけで独り占めするのがもったいなくて
半房を近所に住むお友達におすそ分けしました!!
(ソーシャルディスタンス渡しで )
友達がこんな高級品
うれしすぎると大喜びでした。
それでもまだまだたくさんあるので
スイーツも作りたいなぁと思っています
スイーツにする前に夫に全部食べられそうな予感もしますが・・( ̄▽ ̄)
ぼるちゃんにはぶどうはもったいなくてあげられないのですが 笑
かわりにお友達がぼるちゃんにとプレゼントをくれました🎁
栄養がありそうな贈り物✨
あとでぼるちゃんもおいしくいただきました^ ^