福島県産 巨峰・シャインマスカットとぼるちゃんにギフトが♡ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

「福島クッキングアンバサダー」10月の活動です
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10月の食材


【1】福島県産 巨峰・シャインマスカット(ぶどう)

【2】福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>

【3】麓山高原豚<ロース・バラ>

豪華なラインナップになっております✨

まずはぶどう🍇レポートから

生産者さんからのメッセージをいただきました
「福島県産 巨峰・シャインマスカット(ぶどう)」
ぶどうは県北地区を中心に栽培されています。
その中でも出荷量の約4〜5割を占める「巨峰」は甘みが強く
果汁が多いことが特徴です。
白い粉(ブルーム)がついているものが新鮮な印です。
そのままでも、ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。
 
まずはアレンジせずにそのままパクリ💖



ぶどうが果物の中で一番好きな夫の食レポです


シャインマスカット→うまい。そして甘い。プリッとした弾力歯応えもいい。一房いける 笑

巨峰→甘い!!バランスのとれたおいしさ。少し苦味を楽しみたい大人は皮まで食べると本当においしい。

以上です。
交互に食べるのがおいしい
無限のループだね
となんとも贅沢な発言をしていました 笑


一房一房も大きくて
ずっしり重くて本当に立派ラブラブ!合格ひらめき電球

丁寧に梱包されて届きました。

大切にいただきたいと思います💖

美味しすぎて
家族だけで独り占めするのがもったいなくて
半房を近所に住むお友達におすそ分けしました!!
(ソーシャルディスタンス渡しで )

友達がこんな高級品ラブ
うれしすぎると大喜びでした。


それでもまだまだたくさんあるので
スイーツも作りたいなぁと思っていますひらめき電球

スイーツにする前に夫に全部食べられそうな予感もしますが・・( ̄▽ ̄)

ぼるちゃんにはぶどうはもったいなくてあげられないのですが 笑

かわりにお友達がぼるちゃんにとプレゼントをくれました🎁


ぼる「ぼるちゃんのなの♡」

栄養がありそうな贈り物✨

あとでぼるちゃんもおいしくいただきました^ ^