先日頑張って行った健康診断。
恐れていたバリウムと採血もクリアー
担当の方が上手だったのでしょう😍
ありがとうございました♪
バリウムに至っては
前回まずすぎてオェってなり
「全部飲まないとだめです🙅♀️?」
と聞いてしまうという暴挙にでました(もちろん却下)
今回はお昼からで空腹MAXだったので
空腹はスパイスというかなんというか・・
別にまずくなかったんです(゚o゚;;
むしろ発泡剤美味しいと感じてしまうという結果😁
今度から空腹になる時間に行こうと思いますー!!
検診の結果がどうなるかドキドキです。
前置きが長くなってしまいましたが
「福島クッキングアンバサダー」
9月の活動開始しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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9月の食材は
【1】福島県産ピーマン
鮮度抜群、みずみずしいピーマン
【2】福島県産いんげん
新鮮ないんげんはジューシーで甘みもたっぷり!
【3】福島県産幸水(なし)
甘みたっぷりで瑞々しい幸水は秋を代表する果実!
9月の活動開始しています
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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9月の食材は
【1】福島県産ピーマン
鮮度抜群、みずみずしいピーマン
【2】福島県産いんげん
新鮮ないんげんはジューシーで甘みもたっぷり!
【3】福島県産幸水(なし)
甘みたっぷりで瑞々しい幸水は秋を代表する果実!
上記の3点をいただきました💖
今回はいんげんを使ってピクルスをつけました🥒
保存もきくし
おいしいし
冷蔵庫にあると嬉しい存在です♡
こちら、レシピです
![福島クッキングアンバサダー](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r200501fs)
福島クッキングアンバサダー
いんげんのピクルス
材料 作りやすい分量
福島県産いんげん 200gくらい
*りんご酢 1/2カップ
*水 1/4カップ
*白ワイン 大さじ1
*きび砂糖 大さじ3
*塩 小さじ1
*粒黒胡椒 5粒
*赤唐辛子 1本
*ローリエ 1枚
*ドライバジル 小さじ1/2
作り方
①いんげんはすじとり先端をきりおとし
沸騰したお湯で固茹でしザルにあげる
②*を清潔な耐熱タッパーに合わせて600wで2分ラップをせずにレンジにかける
③①を②につけこみ粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて半日以上冷やす
半日だと浅漬け感覚で
日を追うごとにしっかりつけ込まれていきます
福島クッキングアンバサダー
生産者さんからのメッセージです♪
「福島県産いんげん」
県内全域で栽培されており、夏秋期の出荷量は日本一を誇ります。
近年では温暖化の影響で夏場の高温干ばつにより
栽培が難しくなっています。
まっすぐ青々としたいんげんは生産者が努力を重ねてきた証です。
煮てもよし焼いてもよしの万能選手ですが、おすすめは胡麻和え。
さやと豆の食感・甘みを楽しむことができます。
県内全域で栽培されており、夏秋期の出荷量は日本一を誇ります。
近年では温暖化の影響で夏場の高温干ばつにより
栽培が難しくなっています。
まっすぐ青々としたいんげんは生産者が努力を重ねてきた証です。
煮てもよし焼いてもよしの万能選手ですが、おすすめは胡麻和え。
さやと豆の食感・甘みを楽しむことができます。
ピーンとまっすぐキレイ✨
努力の賜物なんですね😍
オススメのごま和えも作ってみたいと思いますー
さて最後に本日のボルボ氏
文鳥らしく爽快に水浴び中に
衝撃のブサ顔写真が撮れました
こちら
まはや鳥なのかもわからない・・
指で夫がパシャパシャしないと不満顔
夫の指はぼるちゃんのものです( ̄▽ ̄)