「福島クッキングアンバサダー」
9月の活動開始ですーー
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9月の食材は
【1】福島県産ピーマン
鮮度抜群、みずみずしいピーマン
【2】福島県産いんげん
新鮮ないんげんはジューシーで甘みもたっぷり!
【3】福島県産幸水(なし)
甘みたっぷりで瑞々しい幸水は秋を代表する果実!
9月の活動開始ですーー
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9月の食材は
【1】福島県産ピーマン
鮮度抜群、みずみずしいピーマン
【2】福島県産いんげん
新鮮ないんげんはジューシーで甘みもたっぷり!
【3】福島県産幸水(なし)
甘みたっぷりで瑞々しい幸水は秋を代表する果実!
上記の3点をいただきました💖
ずっしり重い宅急便。
福島のおいしさがつまっていました✨
新鮮なうちに色々お料理しました♪
まずはピーマンの丸ごと焼き。
ピーマンは種まで食べられるんです◎
オレガノをつかってさわやかに
4人分
福島県産ピーマン 8個
にんにくチューブ 2cm
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
オレガノ 小さじ1/3
作り方
①ピーマンはよく洗い、水気をしっかり切ってからつまようじで所々刺して穴をあける
②フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、ピーマン、塩、オレガノをいれてまんべんなくなじませる
③ふたをして弱火にかけて5分加熱してからふたを外してひっくり返す
再びふたをして5分加熱してからふたを外して火を止めて粗熱をとる
パーンとしたみずみずしいピーマン♪
フライパンでじっくり焼くと
旨味がジュワーと広がります
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「福島県産ピーマン」
露地栽培が主流で、豊かな自然に育まれた濃い緑色が特徴です。
鮮度が魅力でとても瑞々しいので、歯ごたえを残すように、
さっと強火で炒めたり、軽くレンジで加熱したりして
ごま油やシーチキンと和えて食べるのがおすすめです。
「福島県産ピーマン」
露地栽培が主流で、豊かな自然に育まれた濃い緑色が特徴です。
鮮度が魅力でとても瑞々しいので、歯ごたえを残すように、
さっと強火で炒めたり、軽くレンジで加熱したりして
ごま油やシーチキンと和えて食べるのがおすすめです。
食べ放題で嬉しいです😃
たくさんあるのでお友達にも少しおすそ分けしたいと思います