わかめ。
元々好きだったんですが
stay home中の巣篭もり食材で業務用の乾燥わかめを買っておいたので
せっせと食べているのです^ ^
ミネラルも繊維も摂れるので優秀食材だと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作っておくとちょこちょこ食べられてとっても便利です💖
きゅうり 1本
えのきたけ 1/2袋
乾燥わかめ 大さじ3
*ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1 1/2
*ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
作り方
①
・きゅうりは縦半分に切りななめ薄切りにして塩小さじ1/4をふりもみこみ5分おき水分をしっかり絞る
・わかめは水に戻して水気を切っておく
・えのきは半分の長さにきり耐熱容器にいれラップをして500w1分半加熱し粗熱をとっておく
②①と*と白ごまをよくあえて完成。
こちらはきゅうりなし
いんげんバージョン
梅がペースト状になっていてかつおの風味もバッチリなので
和えるだけでとってもおいしいおかずがあっという間にできるので重宝しています^ ^
大容量なのでたっぷり使えるのも嬉しいです