炊き込みごはんにしました♡
米 2合
たけのこ 1/3本分(食べやすい大きさにカット)
にんじん 1/3本(小いちょう)
油揚げ 1枚 (粗みじん切り)
だし汁 300cc
*塩 ひとつまみ
*薄口しょうゆ 大さじ2
*みりん 大さじ2
*酒 小さじ1
枝豆 適量(あれば)
作り方
①お米を研いで1時間水につけておいてその後よく水気をきる
②炊飯器に米を入れ*をいれメモリのところまでだし汁をいれる
(足りない時は水を、多すぎるときは全部使わなくて大丈夫です)
他の具材もいれて軽くまぜて炊飯する
新鮮なたけのこで作るとやっぱり違う!!
とっても美味しかったです^_^
こうやってみるとはじめて食べた人ってすごいですよね( ̄▽ ̄)
チャレンジャーだと思います![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
旬のものが食べられて嬉しかったです
宅急便ありがとうー💖
そして、宅急便業界の方も今とても忙しいと思うので感謝です!!!!