作ったのはワッフル♡
前の
今回はアーモンドプードルがなかったので
少し配合をかえたのとホワイトチョコをいれました
10枚分
薄力粉 100g
強力粉 100g
砂糖 30g
ホワイトチョコレート 50g(粗く刻んでおく)
塩 ひとつまみ
バター 30g
米油 大さじ1
たまご 1個
牛乳 大さじ4
ドライイースト 小さじ1
ワッフルシュガー 適量
米油 適量
トッピング用のワッフルシュガー 適量
作り方
①ホームベーカリーにワッフルシュガー以外の材料をセットし生地モードでお任せする
最後にワッフルシュガーをいれてさっとまぜる
②生地を10等分してら丸めて固く絞ったふきんをかけて30分休ませる
③ワッフルメーカーを予熱して
温まったら米油を塗り生地を中央にのせてはさんで2分半ほど焼く
カリッと焼けました♪
焼きたてのうちにデコレーション💖
チョコレートアイスとバナナ
チョコレートソースをかけました。
ミントはなかったので豆苗 笑
カフェラテを入れてお家カフェ🍰☕️
主人も満足してくれました!!!
お家カフェ
充実させていきたいなぁ。と思ってます^_^
ホワイトチョコレート入りおススメです