下記、ヤマサさまの商品紹介です♪
↓
めんつゆとも、白だしとも違う、だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ。
料理の色が上品に仕上がるため、うどんつゆはもちろん、照焼き、野菜の焼き浸し、煮物、炊き込みご飯、パスタ、丼物にもお使いいただけ、料理初心者から上級者までこれ一本でぱぱっとおいしいメニューができる、カンタン万能つゆです。
1本でできちゃうなんて
ありがたい商品です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ありがとうございます
常備菜にこんにゃんのピリ辛煮を作りました
すっごく簡単にできちゃきました◎
材料
こんにゃく 1枚
にんじん 1/2本(うすいいちょう)
しめじ 1/3株(ほぐす)
ごま油 大さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
*ヤマサ醤油のヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ2
*酒 大さじ1
*水 大さじ1
黒ごま 大さじ1/2
ほうれん草 1/3束(ボイルして刻む)
◎ヤマサ醤油のヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
作り方
①鍋に湯をわかしてこんにゃくをいれてさっとゆでる
茹で上がったら食べやすい大きさにちぎるかカットする
②フライパンにごま油をいれ、赤唐辛子、こんにゃく、しめじ、にんじんを入れて炒める
③*を加えて汁気がなくなるまで炒める
白ごまとほうれん草と◎を加えてざっくりまぜる
簡単で美味しかったのでまたぜひ作りたいです✨✨
かけてもにても炒めてもの特徴をいかして
仕上げにもかけちゃいました!
優しいお味に仕上がります💖
こちらがモニターでいただいたものです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
かけたり、煮たりと
色々使っていきたいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ありがとうございます😊